Быть бздыхом — себе дороже: как не попасть в категорию гостей с обидным названием

2024-04-29 // RFTimes
В Сочи действует категория гостей, которых называют "бздыхами". Статья рассказывает о том, как не попасть в эту категорию и избежать негативного отношения местных жителей.

В Сочи, одном из самых популярных курортов России, существует категория гостей, которых называют "бздыхами". Это обидное прозвище, которое накидывают туристам, ведущим себя неуважительно и несоблюдающим правила поведения на курорте. Но помимо обидного названия, быть бздыхом в Сочи имеет и другие негативные последствия.

Знание того, как местные жители определяют и обозначают бздыхов, может помочь туристам избежать попадания в эту категорию и сохранить положительное отношение местных жителей. Например, одним из признаков бздыха считается полуголое появление на улицах и магазинах. Местные люди реагируют на это с гневом, снимая видео и выкладывая его в Интернет. Также туристам, проявляющим неуважение к местным дорогам и правилам дорожного движения, очень неприятно называют бздыхами.

Для таксистов и продавцов на рынке возможность накинуть на бздыха несколько сотен рублей или выставить завышенную цену на товар является привлекательной перспективой. Они считают, что если человек не местный, то он сможет заплатить больше. Также к бздыхам относятся туристы, не умеющие держать нормальную скорость на серпантинах или не уступающие дорогу другим водителям.

Неуважительное отношение к местным правилам и нормам поведения может также привести к негативному восприятию местными жителями. Например, с некоторых туристов наносятся штрафы за оставленный мусор на диких пляжах. Люди, которые сдают жилье в аренду туристам, могут отказать в обслуживании, если у туриста есть плохие отзывы от предыдущих владельцев.

Однако не все туристы в Сочи попадают в категорию бздыхов. Те, кто уважает местные правила и культуру, не вызывают негативных отзывов у местных жителей. Такие туристы, как правило, предпочитают активный отдых, ведут себя адекватно и сохраняют трезвость.

В общем, чтобы не попасть в категорию гостей с обидным названием в Сочи, необходимо уважать местные правила и культуру, соблюдать правила дорожного движения, не оставлять мусор на пляжах и в других общественных местах, а также проявлять уважение к местным жителям и их традициям. Только в таком случае туристы смогут насладиться своим отдыхом в Сочи и не стать объектом негативного восприятия.

Эксперты объяснили резкий скачок цен на отдых в Сочи
2024-05-02
RFTimes
Рост цен на отдых в Сочи вызван отсутствием конкуренции в туристической отрасли, объяснили эксперты туротрасли.
Мужчина с винтовкой открыл стрельбу в сторону прохожей в Сочи
2024-05-18
RFTimes
Мужчина с похожим на винтовку предметом открыл стрельбу по случайной прохожей в Сочи, но она не пострадала.
Игорь Осинькин оценил календарь Мир РПЛ на следующий сезон
2024-04-24
RFTimes
Осинькин высказал свое мнение о календаре Мир РПЛ на следующий сезон и предложил варианты улучшения проведения зимних туров.
Аделина Сотникова: «Были мысли закончить с фигурным катанием»
2024-05-05
RFTimes
Аделина Сотникова рассказала о трудностях в олимпийском сезоне Сочи-2014 и о своей воле бороться с ними.
Пытавшегося захватить самолет в Сочи москвича арестовали
2024-04-26
RFTimes
Москвич, пытавшийся захватить самолет в Сочи, был арестован после прерывания полета пассажирами и членами экипажа.
Актуальные тренды борьбы со стрессом: конференция в Сочи
2024-04-11
RFTimes
Мероприятие в горах Сочи соберет специалистов по борьбе со стрессом для обмена опытом и обсуждения последних веяний в этой области.
Число рейсов «Аэрофлота» из Москвы в Сочи вырастет почти на четверть летом
2024-05-08
RFTimes
Количество рейсов между Москвой и Сочи достигнет 167 рейсов в неделю и 24 рейса в сутки.
Трагедия на футбольном поле: погиб детский тренер "Динамо" Егор Кашин
2024-05-09
RFTimes
Во время матча между детской школой "Динамо" и местной командой в Сочи погиб 23-летний тренер Егор Кашин.
Алексей Копайгородский уходит с поста мэра Сочи
2024-05-15
RFTimes
Мэр Сочи Алексей Копайгородский подал заявление об отставке, которую поддержал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Турист в шортах и футболке застрял на заснеженном склоне в Сочи
2024-04-20
RFTimes
В Сочи восемь часов спасали туриста в шортах с заснеженного склона, который не смог самостоятельно спуститься.
В Сочи определились победители FONBET Командного чемпионата России по шахматам
2024-05-11
RFTimes
В Сочи завершился FONBET Командный чемпионат России по шахматам. В этом году впервые была организована онлайн-трансляция партий с комментариями гроссмейстеров.
Крым против Сочи: где дешевле отдохнуть летом
2024-04-18
RFTimes
Эксперт по туризму Алексан Мкртчян поделился своим мнением о том, что отдых в Крыму этим летом обойдется в два раза дешевле, чем в Сочи.
Вильфанд назвал сроки старта купального сезона в Сочи и Крыму
2024-05-16
RFTimes
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о сроках начала купального сезона в Сочи и Крыму.
Жителей Перми предупреждают о продаже фальшивых рейсов
2024-05-07
RFTimes
Жители Перми столкнулись с продажей фальшивых авиабилетов на рейсы до Сочи. Авиакомпания NordStar призвала осторожность и обратилась в правоохранительные органы.
Рекордное для весны тепло обещают синоптики жителям Сочи
2024-04-23
RFTimes
В Сочи на смену теплой погоде придет жара, нехарактерная для этого времени года. По прогнозам центра, вплоть до 25 апреля температура может достигать +29 градусов.
Церемония награждения Russian Hospitality Awards состоялась в Сочи
2024-04-21
RFTimes
Торжественная церемония награждения победителей конкурса лучших отелей России Russian Hospitality Awards состоялась в Сочи в пятницу, 19 апреля.
Мария Ласицкене пропустит командный чемпионат России в Сочи из-за травмы
2024-05-17
RFTimes
Мария Ласицкене не сможет принять участие в командном чемпионате России в Сочи из-за травмы. Предстоящие старты будут зависеть от ее восстановления.
Александр Точилин: «В Сочи чувствую себя лучше, чем в Москве. Туда прилетаю — сразу мигрень, депрессуха... Солнышка уже ...
2024-04-27
RFTimes
Александр Точилин рассказал, почему в Сочи ему живется лучше, чем в Москве.
Петербург вошёл в топ-5 популярных направлений летнего отдыха
2024-04-14
RFTimes
Петербург остаётся одним из самых привлекательных направлений для летнего отпуска россиян, хотя не занимает первые строчки по популярности.